Важным элементов любого праздника и торжества является торт. Будь это праздник в кругу семьи или масштабный корпоратив без десерта не обойтись. Потому что, все мы родом из детства, и хорошо помним, как ждали финал праздника, что бы наконец-то насладиться сладким угощением. Так же торт пригодиться и в будние дни, например для похода в гости будет самое то. Но как же правильно выбрать вкусный тортик, или смешной для детского дня рождения и не ошибиться?
Лучше конечно испечь самому, но если не обладаете определенными навыками мастерства, то не беда. На сегодняшний день услуга торты на 14 февраля на заказ пользуется огромной популярностью. Современные кондитеры не просто испекут торт по вашим пожеланием, но так же используют самые качественные продукты. Каждый профессионал, который дорожит своей репутацией, приложит не только все мастерство для создания сладкого шедевра, но вложит частичку души.
В последнее время приготовления торта из обычного технологического процесса превратилось в искусство, создающее вкусное настроение праздника.
Какие бывают торты?
Тортом называю многочисленную группу изделий и пирогов. Если смотреть с технологической точки зрения, то для приготовления сладкого десерта используют коржи, для начинки прослойку фруктов или же варенья, и все это дело украшают кремом, глазурью, мастикой, и прочими премудростями. У каждой хозяйки, у каждого кондитера имеется свой оригинальный рецепт определенного торта.
Существует несколько способов приготовления десерта:
- Выпекается целиком. По свое сути – это дрожжевой пирог с начинкой, для нее выбирают орехи, фрукты, мед, варенье, а сверху украшают глазурью.
- Каркасные торты. Изначально выпекается сам корж, а у же потом готовят начинку, после чего все соединяют и подают целиком. При желании можно разогреть.
- Сборной. Самый популярный вид изделия, отдельно готовятся коржи, начинка, крем, декор, а после сборки получается, готовый шедевр.
Как выбрать качественный торт?
Перед покупкой сладкого лакомства ознакомьтесь с составом ингредиентов. Если покупаете в супермаркете обратите внимание на заводскую этикетку, именно там указана актуальная информация. Проходите мимо нарезного тора на порционные кусочки, за этим прячется попытка продать испортившийся товар.
Так же не покупайте изделие, которое было открыто, торт портиться гораздо быстрее, чем можно себе представить.
По сроку хранения разделяют на два типа скоропортящиеся и длительного хранения. Но помните, десерт из натуральных компонентов сохраняет качественные свойство на протяжении двух, трех суток.
Автор: Александр Добрый, специально для http://www.pozdrav.ru.
Дата: 30.01.2020