Салат Цезарь
Салаты
Североамериканская кухня
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится за: 40 минут
Ингредиенты:
кос или ромэйн салат - 1 кочан
курица, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось - 400 гр
яичные желтки - 2 шт. комнатной температуры
дижонская горчица - 2 ч л
зубчик чеснока - 1 крупный раздавленный
вурчестерширский соус - 2 ч л
красноый винный уксус - 1 ст л
оливковое масло - 175 мл
сок 1 лимона
пармезан - 50 г тертого
консервированный анчоус - 2шт, промытый и мелко порезанный
сухарики
Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира
Готовьте так:
1. Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.
Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца.
Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Сделайте заранее
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
Экспериментируйте
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
Ольга Железкина
Поделиться: