Рецепт салата Гаити
Салаты
Гаитянская кухня
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 55 минут
Готовится за: 1ч 40 минут
Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
курица (грудки) - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
консервированные ананасы - 1 банка
отварной рис - 1 стакан
петрушка - 1 пучок
сметана - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
соль
Готовьте так:
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельчённой петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина.
Ольга Железкина
Поделиться: