Рецепт салата рыбный
Салаты
Советская кухня
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится за: 40 минут
Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира
Количество порций: 6
Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
филе рыбное - 500 г
перец черный молотый
перец красный молотый
лук - 1 головка
бульон в кубиках - 2 мясного или рыбного
овощи маринованные - 0,5 стакана (тыква, кабачки и т.д. или грибы)
майонез - 50 г
масло растительное - 1 ст.л.
Готовьте так:
Отварить рис, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Процедить, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался. Поставить в холодильник до следующего дня. Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий бульон положить куски рыбного филе. Варить 15-20 минут. Достать и остудить. На круглом блюде выложить рисовый круг, в середину вложить отварное рыбное филе, залить майонезом (чтобы майонез был более острым, в него добавить щепотку молотого черного или красного перца). Украсить измельченными маринованными овощами или грибами.
Информация о рецепте салата рыбный взята из журнала "Добрые советы"
Ольга Железкина
Поделиться: