Рецепт пиццы с грибами
Пицца
Итальянская кухня
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится за: 40 минут
Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
мука - 250 г
консервированные томаты - 400 г
свежие дрожжи - 20 г
свежий базилик - 15 г (1 cт. л.) мелко нарезанного
подсолнечное масло - 2,5 мл (1/2 ч. л.)
луковица - 1 шт
соль и свежемолотый черный перец
чеснок - 1 зубчик
грибы - 300 г
оливковое масло - 30 мл (2 cт. л.)
моццарелла - 300 г нарезанной ломтиками
масло для обрызгивания
мелко нарезанная зелень петрушки
Готовьте так:
Высыпать муку в миску и сделать в середине углубление. Высыпать в него дрожжи, добавить 125 мл теплой воды и подсолнечное масло, чтобы дрожжи растворились. Замесить тесто, затем накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока объем теста не увеличится вдвое. Очистить лук и чеснок и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, не зарумянивая. Добавить помидоры вместе с соком, раздавить их вилкой. Добавить базилик, соль и перец и дать еще немного покипеть, периодически помешивая. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Намазать пиццу томатным соусом. Тонко нарезать грибы и выложить поверху, затем положить ломтики сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Совет: Подать с овощным салатом.
Возьмите лесные грибы вместо обычных, эдамский сыр - вместо моццареллы.
Ольга Железкина
Поделиться: