Рецепт салата из кальмаров
Салаты
Средиземноморская кухня
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Готовится за: 45 минут
Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира
Количество порций: 6
Ингредиенты:
филе кальмаров - 400-500г
картофель - 500-600г
лук репчатый - 150-200г
растительное масло - 4-5 ст. л.
зеленый лук - 50г
столовый уксус - 3%-ый
молотый перец - по вкусу
Готовьте так:
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус.
Ольга Железкина
Поделиться: