Рецепт селедки под шубой
Салаты
Советская кухня
Время подготовки: 75 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится за: 100 минут
Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира
Количество порций: 5
Ингредиенты:
сельдь - 3 шт
картофель - 6 шт (по три на каждый слой)
морковь - 2 шт
свекла - 4 шт
лук - 2 шт
яйцо - 2 шт
майонез - 250 гр
Готовьте так:
Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками. Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза. Оставить в холодильнике на 5 часов.
Ольга Железкина
Поделиться: