Рецепт рисовый салат по-индонезийски
Салаты
Индонезийская кухня
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится за: 70 минут
Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира
Количество порций: 4
Ингредиенты:
цыплёнок (грудка) или креветки - 600 г
растительное масло - 3 ст. л.
рис (сухой) - 100 г
сладкий перец - по 1 шт. красного и зелёного
майонез - 100 г
йогурт - 150 г
кетчуп - 2 ст. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
петрушка - 1 веточка
соль, перец по вкусу
Готовьте так:
Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 минут в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыплёнка можно заменить креветками.
Ольга Железкина
Поделиться: