Рецепт салата из жареной говядины с грушами
Салаты
Советская кухня
Время подготовки: 55 минут
Время приготовления: 25 минут
Готовится за: 80 минут
Данные о калорийности: 240 калорий, 9 граммов жира
Количество порций: 6
Ингредиенты:
картофель - 100 г
груши - 100 г
морковь - 100 г
кукуруза - 100 г
говядина - 400 г (без жира, не вырезка)
майонез - 150 г
Готовьте так:
Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Сырую говядину порезать кубиками (проще резать слегка подмороженную), высыпать в сковородку, дать растаять на слабом огне. Выпарить воду, добавить растительное масло, перец, соль. Жарить, пока мясо не усохнет и не затвердеет. Грушу почистить, нарезать кубиками. Отскоблить мясо от сковородки, смешать с морковкой, картофелем, 1 банкой кукурузы (вместе с соком), грушей. Посолить, поперчить (чёрный перец), заправить майонезом.
Ольга Железкина
Поделиться: